Многомиллионный иск на Дудя и Ивлееву поступил из-за вопроса про Путина

Против блогеров Юрия Дудя и телеведущей Анастасии Ивлеевой подали иск о защите чести и достоинства на 100 миллионов рублей, передает rns.online.

В конце декабря в Мещанский суд Москвы поступило исковое заявления от Артура Бестаева, который решил взыскать с Дудя и Ивлеевой по 50 миллионов рублей. Бестаев хочет получить опровержение сведений из интервью Ивлеевой Дудю.

Журналист спрашивал традиционный блиц. На вопрос «Оказавшись перед Путиным, что ты ему скажешь?», Ивлеева ответила с использованием нецензурной брани. Контекст фразы заключался в вопросе: Не устал ли президент России. Пока иск не получил движения, отмечает источник.

Анастасия Ивлеева — видеоблогер, одна из ведущих телешоу «Орел и Решка», основательница канала на YouTube «Agent Show». На момент публикации в Instagram на блогера было подписано 10,5 млн человек.

Юрий Дудь — российский журналист, основатель проекта «ВДудь», представляющего собой собрание видеоинтервью популярных артистов, продюсеров, журналистов, блогеров и общественных деятелей.