Российским генералам должно быть стыдно…

Homs, Syria, October 2015

Сегодня в некоторых СМИ России на мои глаза попались несколько интересных материалов по «наведению порядка со стороны мировых держав», в частности российскими Вооруженными Силами в Сирии. Честно говоря, мне до сих пор пока не понятно, что этим хотели сказать наши уважаемые военачальники с большими звездочками и лампасами. Или они сами не задумываются над информацией, которые распространяют, или же для них просто показатели времен бывшего СССР еще остаются как показатель «уровня высокой боеготовности»? Одним словом, хотели лучше, но получилось, как всегда…

Уважаемые российские генералы, во главе с начальником Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковником Сергеем Рудским должны внести ясность в распространенную информацию. Учитывая, то что они лично об этом сами рассказали, думаю, не произошло какая то ошибка. И пользуюсь случаем, обращаюсь к вам:как вы сами прокомментируйте то эти слова: «ВКС РФ в Сирии за всё время операции совершили около 28 тыс. боевых вылетов и нанесли около 90 тыс. авиаударов»!!

И разрешите у вас спросит: вы там боевиков и их опорные, командные, тыловые пункты уничтожаете или же просто  сбрасывая очень дорогостоящие бомбы и снаряды, просто имитируете свое присутствие? За указанные боевылетов и нанесение 90 тысяч авиаударов, можно было уничтожить, пусть меня извинять наши китайские друзья, чуть ли не целую армию КНР.И, каковы ваши успехи, товарищи без пяти минут маршалы?!

Или же, Сирия для многих генералов из высшего руководства ВС РФ является местом списания многомиллионных финансовых средств? Слава Богу, сегодня имея под рукой такие новейшие электронные, технологические оборудования, тем более в Военно- Космических Силах, давным давно можно было бы покончит с этой мразью в Сирии. Да и война закончилась бы очень давно.

Мне самому тоже интересно, что некоторым генералам такие горячие точки, как Сирия, Ирак, Афганистан, являются хорошим полигоном для получения высоких званий своих стран, в виде Героев России, высоких орденов и медалей, а также получения высоких генеральских погонов и денежного вознаграждений. А как по другому можно понять то  вашу такую очень спокойную и радостную физиономию? Это просто фантастика, что восхваленная Россия за столько времени то в Сирии добилась таких плачевных результатов. Я никогда не скрывал, что сегодняшняя российская армия, не такая уж и сильная армия, как многие пытаются ее представит. Да, у нее есть ядерное оружие, есть стратегические, тактические новые виды вооружения  и боевой техники. Но, боеготовность армии и эффективность их деятельности, просто далеки от нормальных стандартов.И вышесказанные по Сирии, тому подтверждения.

Господин генерал Рудской подчеркнул, что в результате работы российской группировки в Сирии удалось нанести серьезный ущерб тыловой инфраструктуре террористов, перекрыты основные маршруты снабжения боевиков оружием и боеприпасами.Далее он подчеркивает, что террористические организации лишились финансовой подпитки от нелегальной продажи нефтепродуктов. Да, уважаемому генералу стоило быть в открытую признавать свои ошибки в недеяспособности и слабой боеготовности своей армии. Как одним из первых лиц  ВС России, ему и его министру Сергею Шойгу стоит задуматься об эффективности использования ВКС и других ведущих сил и средств ВС РФ в Сирии и в других горячих точках земного шара. Для такой страны, каким является Россия, непозволительно, превращать некогда очень привлекательную, крсивую и интересную страну, каким была Сирия, в руины и развалины. Вы своими тупыми, безграмотными бомбежками и бомбометанием, просто убиваете не только физически граждан Сирии, но их надежду на вас, как на «миротворческих сил».

Если вы обратили внимание, в информации Российского Минобороны есть такой момент, что за время военной операции в Сирии российские ВС испытали более 600 образцов вооружений.

Боже мой! Это что такое? Сирия для вас испытательный полигон что ли? Если вы хотите что то испытать, будьте добры сделайте это у себя в лабораториях и полигонах, а не на бедной голове не менее бедного сирийского народа. Ваши взрослые, но тупые игры в кошку-мышку, принесли немало бед сирийскому народу и всему миру.Пора остановиться… А то, будет поздно и еще хуже…

Узеир Джафаров, военный журналист,

редактор русской версии «Moderator.az»