Трамп хочет лично лететь к границе с Мексикой

Президент США Дональд Трамп намерен лично вылететь к границе США и Мексики в четверг, где, по его мнению, должна быть возведена новая стена стоимостью в миллиарды долларов, которая стала причиной нынешнего «шатдауна» в стране.
О планах президента сообщила в понедельник пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, назвав ситуацию на границе «гуманитарным кризисом», сообщает Укринформ.

«Президент Дональд Трамп в четверг отправится к южной границе, чтобы встретиться с теми, кто находится на передовой национальной безопасности и гуманитарного кризиса. Более подробная информация будет объявлена в ближайшее время», — отметила официальный представитель администрации на собственной странице в сети Twitter.

Как сообщал Укринформ, в декабре Конгресс США не смог утвердить государственный бюджет на следующий год, что повлекло за собой возникновение частичного правительственного «шатдауна». Демократы не поддерживают инициативы президента Трампа, который хочет взять из бюджета более $5 млрд в 2019 году для начала строительства новой стены на границе с Мексикой.

При этом, сам Трамп неоднократно подчеркивал, что может воспользоваться правом введения состояния национальной опасности, чтобы получить необходимое финансирование на стену из фондов, предусмотренных бюджетом в случае чрезвычайных ситуаций.