В Британии двух человек задержали за переправку мигрантов через Ла-Манш

Двух человек задержали в Британии по подозрению в незаконной организации переправки мигрантов через пролив Ла-Манш, говорится в сообщении Национального криминального агентства (NCA), передает Trend со ссылкой на РИА Новости.

«Офицеры NCA сегодня вечером (2 января) арестовали 33-летнего гражданина Ирана и 24-летнего британца в Манчестере по подозрению в организации незаконного перемещения мигрантов через Ла-Манш в Великобританию», — говорится в сообщении агентства.

Ранее в среду глава британского МВД Саджид Джавид обратился к главе Минобороны Великобритании Гэвину Уильямсону с просьбой подключить Королевский военно-морской флот в проливе, чтобы помочь решить кризис с мигрантами.

По данным британских властей, с ноября прошлого года в Британию на лодках прибыло 239 человек.

В конце декабря сотрудники приграничной службы Великобритании спасли 12 мигрантов из Сирии и Ирана, которые пытались пересечь канал на двух надувных лодках. После этого министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер и Джавид договорились предпринимать согласованные действия, чтобы решить проблему незаконной миграции через Ла-Манш.