Посол США в РФ посетил задержанного Пола Уилана в тюрьме «Лефортово»

Посол США в РФ Джон Хантсман посетил задержанного по подозрению в шпионаже гражданина страны Пола Уилана в следственном изоляторе «Лефортово» и предложил ему помощь посольства, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь американской дипмиссии в РФ Андреа Калан.

«Посол Хантсман посетил сегодня господина Пола Уилана в следственном изоляторе «Лефортово», — сказала А.Калан.

Она отметила, что «посол Хантсман выразил поддержку господину Уилану и предложил помощь посольства. Затем он «поговорил по телефону с семьей господина Уилана».

Ранее сообщалось со ссылкой на МИД РФ, что российская сторона предоставила консульский доступ к задержанному в Москве гражданину США Полу Уилану днем в среду.

Американские СМИ со ссылкой на заявление Госдепартамента США сообщили, что американский посол в России Дж.Хантсман в среду навестил П.Уилана в Москве.

«Посол Хантсман выразил поддержку П.Уилану и предложил помощь посольства», — говорится в заявлении представителя Госдепа.

Как сообщалось, сотрудники ФСБ России задержали П.Уилана в Москве по подозрению в шпионаже.

«Следственным управлением ФСБ России в отношении гражданина США возбуждено уголовное дело по статье 276 УК РФ (шпионаж)», — сообщили «Интерфаксу» 31 декабря в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

Брат П.Уилана Дэвид утверждает, что он прибыл в Москву по приглашению на свадьбу. Брат задержанного также сообщил, что П.Уилан — отставной морпех. Семья задержанного обратилась за помощью в конгресс США, в посольство США в РФ и в госдеп, рассказал Д.Уилан.