Первый азербайджанец 2019 года родился почти под бой курантов

Новогодняя ночь для дежурных врачей в столице Азербайджана была насыщенной. Сразу после полуночи в Баку родились несколько малышей.

Как передает Oxu.Az, мам и новорожденных навестила корреспондент телеканала «МИР 24».

Орхан — первенец не только в семье Хадиджаевых. Это первый гражданин Азербайджана 2019 года. Мальчик родился в первую минуту нового года. Его мама Гюльшан говорит, что ребенок долгожданный.

«Врачи говорят, сын весит 3 килограмма, и он абсолютно здоров. Я очень счастлива, что Орхан родился именно в этот день», — поделилась Г. Хадиджаева.

А у Гюнель Исмаиловой родилась дочь. Когда узнали, что на свет она появится 1 января, выбрали подходящее имя — Лейла, что в переводе с арабского означает «красивая ночь».

«Это самый лучший день в моей жизни. Я очень счастлива. Спасибо богу и врачам, что все прошло хорошо», — поделилась Г. Исмаилова.

В новогоднюю ночь в этой больнице дежурили 4 бригады врачей и акушерок. Работы было много. К утру здесь родились 7 малышей.

«Пока страна отмечала Новый год, в нашей больнице появились на свет 4 мальчика и 3 девочки. Все здоровы», — рассказала врач больницы №7 Фатма Эйвазова.