Альбац покинет пост главного редактора The New Times

Главный редактор журнала The New Times Евгения Альбац заявила, что в ближайшее время собирается покинуть свой пост и в настоящее время ищет человека на замену, сообщает Интерфакс.

«Здесь где-то был вопрос о том, предполагаю ли я уйти с поста главного редактора. Да, и обязательно это сделаю в этом году, в ближайшее время. И считаю, что это абсолютно необходимо. Я давно ищу главного редактора», — сказала она в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По ее словам, изданию «нужен человек с менее зашоренными мозгами, человек значительно более молодой», а у нее самой есть «разные планы, многое еще хочется сделать», тогда как работа главного редактора отнимает очень много времени.

При этом, отвечая на вопрос слушателя, останется ли она в журнале в случае ухода с поста главреда, Альбац сказала: «В каком-то виде, наверное, останусь. Видите, Дмитрий Муратов ушел с поста главного редактора «Новой газеты», но остался издателем».

Главред The New Times добавила, что в последнее время у издания «было совсем плохо с деньгами», поэтому она стала фактически «мастером на все руки», занимаясь версткой сайта, редактированием материалов, написанием интервью и так далее.