США разместят свои радиолокационные станции в республике Палау

США собираются установить новые радиолокационные станции (РЛС) в островной республике Палау. Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой заявление Пентагона и правительства Палау.

«РЛС позволят Палау расширить возможности по обеспечению защиты с моря, а США получат дополнительные варианты для обеспечения авиационной безопасности», – говорится в заявлении.

Республика Палау находится в 1300 километрах от острова Гуам.

По словам представителя Пентагона, данное соглашение позитивно скажется на благосостоянии воздушных и морских структур республики, а США обеспечат свою безопасность с воздуха.

США отвечают за оборону Палау, поскольку у этого государства нет собственных вооруженных сил. Однако пока американские военные не находятся на территории этого государства.

Ранее КНДР неоднократно заявляла о готовности нанести ракетный удар по Гуаму, где располагаются военные базы США. Временный поверенный в делах КНДР рассказал о в готовности Пхеньяна нанести удар, если США не будут «вести себя разумно».

«Подготовка к удару по Гуаму у нас завершена. Всё будет зависеть от того, будут ли США разумно вести себя», — заявил представитель КНДР.

Президент США Дональд Трамп пообещал наказать Северную Корею «огнем и яростью», если Пхеньян решится на ракетный удар по Гуаму.