В Нидерландах устроят грандиозное новогоднее шоу под стенами парламента

В Гааге, прямо под стенами Бененхофа, в котором находятся Генеральные штаты (парламент Нидерландов) и резиденция премьер-министра, в новогоднюю ночь покажут грандиозное шоу фейерверков с лазерными эффектами.
Об этом сообщает корреспондент Укринформа в Гааге.

Вокруг Бененхофа устанавливают сцену, специальное оборудование и платформы для запуска фейерверков. Пока идут технические работы территория ограждена забором, а чтобы прохожие не мешали техникам работать следят мужчины в желтой спецодежде.

Один из организаторов шоу рассказал, как центр Гааги встречает 2019 год.

“Я здесь, чтобы люди могли отпраздновать новогоднюю ночь и перейти из 2018 в 2019 год. Встретить новый год здесь, на традиционном шоу фейерверков в Гааге под стенами парламента. Продлится грандиозное действо минут 10, это будет где-то 2, 400 залпов. Большое, фантастическое шоу со светом и спецэффектами. В подготовке шоу принимает участие порядка 40-50 человек”, — рассказал Тайс.

Также фейерверки будут запускать на берегу моря в Схевенингене. Вдоль набережной с поддонов возводят две огромные башни, которые в полночь зажгутся огнем. А вокруг будут пускать салюты.

В этом году продавцы фейерверков обязаны, по закону, предоставить своим клиентам специальные защитные очки и пусковую установку для ракет, чтобы те не перевернулись во время запуска.

В Нидерландах в новогоднюю ночь все просто без ума от фейерверков. По официальным данным, ежегодно около 500 людей в Нидерландах попадают в больницу из-за серьезных травм после их запуска в Новый год.