Полиция Нью-Йорка впервые применит дрон на Новый год

Департамент полиции Нью-Йорка впервые в своей практике применит беспилотный аппарат для видеонаблюдения за стотысячной толпой, которая соберется в ночь с 31 декабря на 1 января на Таймс-Сквер.
Об этом говорилось во время пресс-конференции в пятницу в Нью-Йорке, сообщило информагентство Reuters.

«Полиция Нью-Йорка впервые применит воздушный дрон для наблюдения за толпой, которая соберется в понедельник на Таймс-Сквер во время торжеств и спуска новогоднего шара», — заявили представители правоохранительных органов.

Оборудованный камерой дрон будет наблюдать за сотнями тысяч людей, которые соберутся в ограниченном пространстве. Для безопасности беспилотник прикрепят к крыше одного из зданий.

На самом деле дрон только расширит возможности правоохранителей, у которых из без этого будет картинка из 1225 фиксированных камер наблюдения на улицах в этом районе.

При этом, как сообщили правоохранители, для усиления безопасности массового мероприятия, будет полностью запрещено использование гражданами собственных дронов. Если кто-то сделает это в новогоднюю ночь, рискует попасть под стражу, предупредил комиссар полиции Нью-Йорка.

Новогодняя ночь на Таймс-Свер в центре Нью-Йорка знаменуется тем, что отсчет перехода в следующий год производится с помощью гигантского «хрустального» новогоднего шара. Событие собирает сотни тысяч людей, занимающих места у шара еще засветло 31 декабря.