Сомалийская армия ликвидировала 30 боевиков группировки «Аш-Шабаб»

Национальная армия Сомали в результате совместной операции с Африканским командованием Вооруженных сил США (АФРИКОМ) ликвидировала 30 боевиков радикальной группировки «Аш-Шабаб» на юге страны, передает РИА Новости.

Как заявил представитель командования Али Мохамад Баг Мадоу (Ali Mohamad Bag Madow), операция была проведена недалеко от тренировочного лагеря в районе города Джилиб, который использовали боевики, связанные с террористической организацией «Аль-Каида». Среди убитых были два иностранца, идентифицированные как боевики из Сирии и Ливии.

В Сомали базируется радикальная группировка «Аш-Шабаб» («Движение молодых моджахедов»), имеющая тесные связи с международной террористической организацией «Аль-Каида». Она ведет вооруженную борьбу против центрального правительства Сомали и препятствует гуманитарной деятельности ООН. Группировка внесена США в список террористических организаций в 2008 году, в отношении нее на территории страны действуют санкции. Президент США Дональд Трамп ранее отдал приказ о более интенсивной кампании против «Аш-Шабаб».