Очередь на Военно-Грузинской дороге выросла до 935 машин

«Открытия дороги ожидают 335 грузовиков и 600 легковых автомобилей», — процитировал сегодня в 09.31 мск информацию МЧС Северной Осетии «Интерфакс».

С грузинской стороны трассы идет расчистка дороги от снега, сообщило издание.

«Верхний Ларс», сегодня к 11.15 мск на въезде в Грузию выстроилась очередь из большегрузов и легковых автомобилей, ее конец скрывается за поворотом дороги. На въезде в Россию машин нет. Изображение на веб-камерах обновляется каждые 15 минут, они предоставлены Северо-Кавказским таможенным управлением, поясняется на сайте «Верхний Ларс».

Отметим, что Транскавказская магистраль, соединяющая Россию с Южной Осетией, также была закрыта из-за непогоды, но вечером 28 декабря ее открыли для всех видов транспорта.

Пропускные пункты на российско-грузинской границе работают круглосуточно, однако в периоды ухудшения погодных условий они бывают временно закрыты, говорится в подготовленной «Кавказским узлом» справке «В Грузию на машине: как не застрять на КПП «Верхний Ларс». В разделе «Справочник» на «Кавказском узле» также можно ознакомиться с материалом о Военно-Грузинской дороге.

По данным погодного сервиса «Кавказского узла», сегодня днем в грузинском поселке Степанцминда осадков не будет, температура воздуха -8 градусов, скорость ветра 9 метров в секунду. В ночь на 30 декабря также без осадков, похолодает до -13, ветер стихнет до 5 метров в секунду. Погодный сервис — это партнерский проект «Кавказского узла» и Гидрометцентра России. Пользователи сервиса, который также доступен и в легкой версии, могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.