July 29, 2017; Anaheim, CA, USA; Jon Jones reacts following his victory against Daniel Cormier during UFC 214 at Honda Center. Mandatory Credit: Gary A. Vasquez-USA TODAY Sports

Джонс победил Густафссона

Американский боец смешанного стиля (ММА) Джон Джонс одержал победу над шведом Александром Густафссоном в бою за пояс Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в полутяжелой весовой категории (до 93 кг).

Как передает ТАСС, бой прошел в Инглвуде (США, штат Калифорния).

Пятираундовый поединок завершился техническим нокаутом в третьем раунде. После серии ударов Джонса в партере судья признал защиту Густафссона пассивной и остановил поединок.

Бой был перенесен из Лас-Вегаса (штат Невада) в калифорнийский Инглвуд из-за положительного результата допинг-теста Джонса. В допинг-пробе спортсмена был обнаружен туринабол, за употребление которого он в 2017 году получил 15-месячную дисквалификацию.

Следы запрещенного вещества были незначительными, и бойцу не были предъявлены обвинения в употреблении допинга, однако Атлетическая комиссия штата Невада не успевала провести расследование до турнира и не могла выдать ему разрешение на проведение поединка в Лас-Вегасе.

Атлетическая комиссия штата Калифорния ранее в декабре вернула бойцу временное право участвовать в поединках в этом штате.

С 2015 года титул чемпиона UFC принадлежал Даниэлю Кормье, однако в субботу он от него отказался. В послужном списке 31-летнего Джонса — 23 победы (16 досрочно), одно поражение, один бой был признан несостоявшимся.

В активе 31-летнего Густафссона — 18 побед (14 досрочно), 5 поражений.