Две богатейшие семьи Саудовской Аравии купили на Мальте 62 паспорта ЕС

В прошлом году шестьдесят два представители двух самых богатых семейств Саудовской Аравии стали мальтийцами и гражданами ЕС, заплатив миллионы евро за получение мальтийских паспортов.
Об этом сообщает Times of Malta.

«Шестьдесят два члена двух самых богатых семей Саудовской Аравии стали «мальтийскими гражданами и гражданами ЕС в прошлом году после уплаты миллионов евро за приобретение паспортов Мальты», — говорится в сообщении.

В соответствии со списком новых граждан Мальты 2017 года, опубликованным правительством несколько дней тому назад, члены двух семей Аль-Мухайдиб и Аль-Агиль стали мальтийскими гражданами, хотя большинство из них несовершеннолетние и, возможно, никогда не были на Мальте.

Отмечается, что широкой общественности известно очень мало информации о спорной схеме Мальты для привлечения денежных средств в обмен на паспорта, начатой в 2014 году, несмотря на то, что те, кто платит большие суммы денег и покупает или арендует недвижимость на острове, имеют право получить мальтийский паспорт, гражданство и право голоса.

Семьи Аль-Мухайдиб и Аль-Агиль не только являются двумя самыми богатыми в Саудовском королевстве, также они упоминаются в Forbes в перечне самых богатых семей планеты. Как сообщалось, в Европейской комиссии планируют подготовить новые нормы о предоставлении гражданства странами-членами ЕС на фоне большого количества паспортов и разрешений на пребывание в ЕС, выданных исключительно на основании инвестированных денег.