Армия взяла под свой контроль несколько муниципалитетов близ Мехико

Военные сразу в трех муниципалитетах мексиканского штата Морелос близ Мехико отстранили в субботу местную полицию от обеспечения правопорядка и взяли эти территории под свой контроль, сообщает правительство штата, передает РИА Новости.

«Личный состав министерства обороны проведет внеочередную проверку оружия, боеприпасов и списков сотрудников, которые имеют коллективную лицензию на ношение огнестрельного оружия в муниципалитетах Яутепек, Хиутепек и Куэрнавака», – говорится в сообщении правительства штата.

Подобные мероприятия нередки в Мексике, где армия гораздо менее подвержена коррупции и зачастую берет на себя обеспечение порядка в наиболее неблагополучных районах при наличии сигналов о проникновении наркомафии в ряды правоохранителей.

Власти Морелоса отмечают, что предпринятые действия направлены на обеспечение большей безопасности жителей. Вместе с армией в работе по наведению порядка на части Морелоса, в том числе в столице штата Куэрнаваке, примет участие и федеральная полиция — на время проверки местных правоохранителей.