Акоп Акопян: «Если Манвел Григорян останется на свободе, то народ выйдет на улицу»

За последние дни проводимые в городе Эчмиадзине протестные акции в связи с изменением меры пресечения генерала Манвела Григоряна затихли. Масштабных действий нет.

Об этом в беседе с Первым Информационным сказал принимавший участие в этих акциях бывший депутат НС, предприниматель Акоп Акопян. По его словам, в эти дни проходят небольшие собрания, люди напоминают о своем требовании, однако в действительности все ждут решения суда, после чего решат – что делать.

«Если Манвел Григорян останется на свободе, то народ выйдет на улицу, и посредством различных способов выразит свой протест и недовольство», – сказал Акопян, добавив, что он впредь не участвует в акциях протеста. «Я участвовал в самый первый день, сказал свое слово, а теперь пусть народ решает свои дальнейшие действия», – заключил Акопян.

Мэр Эчмиадзина Диана Гаспарян также в беседе с Первым Информационным сказала, что за последние дни протестных акций не было, и все ждут рассмотрения жалобы, представленной прокуратурой.

На вопрос журналистов о том, что, если суд в любом случае не удовлетворит жалобу прокуратуры, и акции протеста вновь возобновятся, какой будет ее позиция, мэр ответила: «Давайте терпеливо будем ждать, поскольку проблема находится в ведении соответствующих органов. Не будем забегать вперед, и дальнейшее развитие событий станет ясным».

Напомним, что прокуратура обжаловала решение суда первой инстанции о применении альтернативной меры пресечения в отношении Манвела Григоряна, который был освобожден под залог в размере 25 млн. драмов.

1in