СМИ: численность войск США в Афганистане больше официальных данных

Численность американских военных в США на несколько тысяч больше, чем официально признает Пентагон. Об этом сообщил телеканал NBC в среду.

Телеканал поясняет, что, озвучивая данные о численности американских войск в Афганистане, Минобороны США никогда не учитывает военнослужащих, которые проходят в стране временную службу сроком менее 120 дней и отряды спецназа.

В настоящий момент по данным Пентагона в Афганистане находятся 8,4 тыс. военных из 13 тыс. военнослужащих международной коалиции.

«Из-за постоянной ротации многие солдаты и офицеры не успевают покинуть страну к моменту прибытия новых войск. Таким образом, в любой момент в Афганистане расквартированы от 11 тыс. до 12 тыс. военнослужащих США, что превышает официально называемые Пентагоном цифры» — приводит телеканал данные своих источников.

Ранее президент США Дональд Трамп принял новую американскую стратегию действий в Афганистане. Он заявил, что точная численность войск США в стране озвучиваться не будет. При этом американские СМИ сообщили о планах Вашингтона направить в Афганистан еще 4 тыс. военных.

Также в среду генерал вооруженных сил США Джозеф Вотел заявил, что Вашингтон планирует в ближайшее время развернуть первую группу дополнительных войск США в Афганистане.