Шахрияр Мамедъяров сбавил обороты на ЧМ в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге продолжается чемпионат мира по быстрым шахматам, в котором принимают участие азербайджанские шахматисты.

Как передает Media.Az, во второй день турнира Шахрияр Мамедъяров, находившийся в лидирующей группе, несколько сдал свои позиции и с 6,5 очками опустился на 19 место.

Во второй соревновательный день наш ведущий гроссмейстер выиграл лишь одну партию у Григория Опарина (Россия), три партии свел вничью — с Яном Непомнящим (Россия), Ю Яньи (Китай) и Анишем Гири (Голландия) и одну партию проиграл — Максиму Матлакову (Россия).

Два других азербайджанских шахматиста в мужском зачете мундиаля Гадир Гусейнов и Рауф Мамедов набрали по 6,5 и 5,5 очков и располагаются на 31 и 75 местах соответственно.

В женском зачете мирового первенства лучше всех среди наших шахматисток обстоят дела у Гюльнар Мамедовой, которая с 5,5 очками занимает 13 место. Остальные азербайджанские шахматистки по итогам второго соревновательного дня занимают следующие позиции: Гюнай Мамедзаде — 4,5 очков, 53 место, Зейнаб Мамедъярова — 4 очка, 66 место, Туркан Мамедъярова — 3,5 очка 84 место.

Теймур Тушиев