СБУ засекретила данные о наличии у чиновников родственников в России

На Украине засекретили данные, полученные при проверке наличия родственников в России у государственных служащих.

Поручение провести проверку дал Службе безопасности Украины (СБУ) президент страны Петр Порошенко. Он указал обратить особое внимание на родственные связи с гражданами России следователей и полицейских.

Как 28 декабря сообщают «Украинские новости», «детальные сведения» о проверке имеют статус информации с ограниченным доступом. Полученные данные, равно как и копии документов, связанных с проверкой, не подлежат разглашению и не предоставляются на запросы СМИ, добавляет «Газета.ру». Поэтому СБУ отказалась предоставить копию поручения Порошенко о проведении проверочных мероприятий.

18 декабря сообщалось, что украинские СМИ нашли родственников в России у президента Украины Петра Порошенко и главы министерства иностранных дел Павла Климкина. Так, жена старшего сына украинского президента является уроженкой России и до смены фамилии имела российское гражданство. Она была зарегистрирована по месту жительства с родителями в Санкт-Петербурге, а ее дядя и тетя проживают в Крыму и участвовали в референдуме по присоединению к РФ.