Турция будет экспортировать в Малайзию электрошокеры

Турция будет экспортировать в Малайзию электрошокеры отечественного производства, сообщает Trend со ссылкой на турецкие СМИ.

Сообщается, что для экспорта электрошокеров было подписано соглашения между турецким холдингом «Albayraklar» и малазийской компанией «Dian Synergy».

Общая стоимость торговой сделки составляет пять миллионов долларов.

Также сообщается, что турецкие электрошокеры будут представлены на выставке в Куала-Лумпуре 24 декабря текущего года.
Отметим, что ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сказал, что Турция усилит оборонную промышленность и станет мировым лидером в производстве продукции оборонного назначения.

По словам Эрдогана, ни какие препятствия не смогут остановить развитие оборонной промышленности в Турции.

«Я лично поручаю всем силовым структурам не импортировать изделия оборонной промышленности из-за рубежа. Турция способна обеспечить себя соответствующей продукцией», — сказал Эрдоган.
Глава государства отметил, что очень скоро в Турции начнется серийное производство отечественного танка ALTAY. «Турция вынуждена усиливать свою оборонную промышленность», — подчеркнул Эрдоган.

Отметим, что в течение 11 месяцев 2018 года экспорт продукции оборонной промышленности Турции вырос на 16,05 процента по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, составив 1,782 миллиарда долларов.

В январе-ноябре 2018 года в Оман было экспортировано продукции турецкой оборонной промышленности на 150,5 миллиона долларов.

За указанный период 2018 года в Нидерланды было экспортировано продукции турецкой оборонной промышленности на 72,3 миллиона долларов, а в Индию — на 71,6 миллиона долларов

Напомним, что за последние годы Турция инвестировала в сферу оборонной промышленности порядка 35 миллиардов долларов.

(Автор: Руфиз Хафизоглу. Редактор: Хазар Ахундов)