Сотрудница ООН оставила своим котам наследство в $300 тыс.

Жительница Нью-Йорка Эллен Фрей-Ваутерс оставила $300 тыс. в наследство своим котам, а также передала инструкцию по уходу за своими питомцами. Об этом сообщает New York Post.

Отмечается, что женщина была сотрудницей ООН и скончалась на 89-м году жизни, ее супруг умер в 1989 году, их единственный ребенок не выжил в младенчестве. Далия Гризл, экс-сотрудница по оказанию медико-социальной помощи на дому, которая ухаживала за Фрей-Ваутерс, отметила, что коты были для нее вместо детей, сообщает BFM.RU.

Один из котов находится у нее, второго забрала к себе другая помощница. После смерти животных деньги перейдут к сестре Фрей-Ваутерс в Нидерландах. Другую часть наследства в $3 млн разделили между помощниками женщины, адвокатом и благотворительными организациями.

Ранее сообщалось, что строительная компания в Нижнем Новгороде открыла вакансию для кота с зарплатой 20 тыс. рублей. Обязанностью успешного кандидата будет первым заходить в новое жилье, подготавливая его для счастливой жизни. Также ранее стало известно, что выбежавший на поле кот прервал бейсбольный матч в США.