Кнессет Израиля лишил террористов права на досрочное освобождение

Израильский кнессет в окончательном чтении принял закон о борьбе с террором, в котором отменено право на досрочное освобождение лиц, осужденных за убийство или попытку убийства при осуществлении террористической деятельности, сообщается на сайте ведомства, передает РИА Новости.

Закон будет применяться ретроактивным образом, в том числе и к лицам, ранее осужденным за террористическую деятельность, уточняется в сообщении.

«Радует, что нам удалось провести этот важнейший закон буквально в последний момент работы кнессета. Это по-настоящему важное событие для всех родных и близких жертв террористов, которые отныне будут нести всю тяжесть наказания без каких бы то ни было поблажек. Кроме того, мы убеждены, что этот закон станет еще одним кирпичиком в стене противостояния террору, направленному на все израильское общество», — сказал РИА Новости разработчик закона, член фракции партии «Наш дом Израиль» в парламенте Одед Форер.

В среду в кнессете состоится голосование по закону о самороспуске и проведении досрочных выборов. О согласии всех партий правящей коалиции на самороспуск на семь месяцев раньше срока накануне объявил премьер-министр Биньямин Нетаньяху. Он сослался на необходимость восстановить дееспособность политической системы, которая, по его словам, и так перешла в предвыборный режим функционирования.

Закон о самороспуске депутаты собираются принять 26 декабря во всех трех чтениях за один день, сообщила парламентская пресс-служба.

После утверждения закона о роспуске организационная комиссия объявит предвыборные парламентские каникулы, на которые кнессет выйдет в следующую среду, 2 января. Перед этим парламентарии намерены проголосовать только за те из накопившихся законопроектов, в отношении которых «достигнуто согласие между коалицией и оппозицией», уточнила пресс-служба кнессета.