Армия Казахстана получила очередную партию истребителей Су-30 СМ

В рамках военно-технического сотрудничества между Республикой Казахстан и Российской Федерацией в Вооруженные Силы Казахстана прибыла очередная партия новых сверхманевренных истребителей Су-30 СМ. Об этом cообщает Mинобороны Казахстана.

За годы эксплуатации Военно-воздушными силами Казахстана самолеты Су-30СМ показали себя с лучшей стороны. Они постоянно задействованы в различных учениях, в том числе международного масштаба. Самолеты Су-30 СМ относятся к классу «4++» и по своим летным и тактико-техническим характеристикам вплотную приближены к самолетам последнего, пятого поколения.

Самолеты Су-30 СМ способны выполнять широкий спектр боевых задач на значительном удалении от противника и в любых условиях обстановки. Данный тип самолета может использовать противорадиолокационные и противокорабельные управляемые ракеты, управляемые ракеты класса «воздух-воздух» средней и малой дальности, высокоточные авиационные бомбы. Истребитель предназначен для завоевания господства в воздухе, блокирования аэродромов, уничтожения воздушных, наземных и морских целей, в том числе в ночное время и сложных метеорологических условиях.