В Полтавской области из-за непогоды образовался 20-километровый затор

На Полтавщине и Черкащине из-за непогоды затруднено движение на трех трассах, где образовались заторы.
Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

«Затруднено движение на автодороге М-03, между с. Красногоровка Великобагачанского района и с. Красное Хорольского района (пробка около 20 км). Полицией перекрыто движение для работы техники автодора. Всего привлечены девять единиц техники и 17 человек, в том числе от ГСЧС 10 человек л/с и пять единиц техники, из них три передвижных пункта обогрева», — говорится в сообщении.

Кроме того, затруднено движение на автодороге Золотоноша – Кременчуг (трасса Н-08) возле с.Липовое. В пробке находящемся около 50 автомобилей. Организован пункт обогрева в помещении школы с.Святиловка (размещено 125 чел.). Всего привлечены девять единиц техники и 21 человек, в том числе от ГСЧС 14 человек и четыре единицы техники из них два передвижных пункта обогрева.

В Полтавскую область дополнительно направлена тяжелая инженерная техника (ИМР — МЦШР ГСЧС Украины и БАТ – Учебного центра ОРС ЦЗ ГСЧС).

В Черкасской области затруднено движение на автодороге Золотоноша — Кременчуг (трасса Н-08) на участке возле села Тимченки Чернобаевского района. В пробке остается около 10 транспортных средств. Всего привлечены три единицы техники и девять человек, в том числе от ГСЧС одна единица техники и пять человек л/с.

Распоряжением штаба Укравтодора ограничено движение большегрузного и общественного транспорта в Днепропетровской, Кировоградской, Полтавской и Черкасской областях.

В целом оказана помощь в буксировке более 650 транспортных средств, в которых находились около 1 тыс. 500 человек. Для оказания помощи в буксировке транспортных средств от ГСЧС привлекались более 900 человек и 250 ед. техники.

Для обеспечения проезда на дорогах от Укравтодора привлечены 1 тыс. 923 чел. и 1 тыс. 383 единицы техники.