Коалиция США заявила о продолжении операции против боевиков в Сирии

Коалиция во главе с США продолжает операцию против террористов «Исламского государства» в Сирии, заявили в пресс-службе военного объединения, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что коалиция уничтожила за неделю сотни боевиков. Так, 16 по 22 декабря силы союзников наносили авиаудары по объектам ИГ в долине среднего течения Евфрата.

Как говорится в релизе, с помощью ударов уничтожены объекты снабжения и плацдармы боевиков. Кроме того, коалиция атаковала несколько финансовых центров ИГ.

В сообщении указывается, что силы партнеров коалиции продолжают продвигаться через последний оставшийся опорный пункт ИГ в регионе, подавляя боевые позиции боевиков. Ранее поступала информация, что Сирийские демократические силы, которых поддерживают США, вошли в город Хаджин – последний крупный оплот ИГ в Сирии.

«ИГ представляет собой реальную угрозу для долгосрочной стабильности в этом регионе, и наша миссия остается неизменной – нанесение полного поражения ИГ», — приводятся в сообщении слова заместителя командующего силами коалиции Кристофера Гика.
На прошлой неделе президент США Дональд Трамп заявил о победе над ИГ* в Сирии. Глава государства отметил, что у американских военных больше нет причин находится в арабской республике. Позже в Белом доме сообщили, что Вашингтон начал выводить войска из Сирии, но победа над ИГ не означает прекращения существования коалиции. Агентство Рейтер со ссылкой на источники передало, что вооруженные силы покинут Сирию за 60-100 дней.
США и их союзники с 2014 года проводят операцию против ИГ в Ираке и Сирии, причем в Сирии они действуют без разрешения официальных властей страны.