Арестованные из-за аварии лифта чиновники предстали перед судом

B Бакинском суде по тяжким преступлениям состоялось подготовительное заседание по уголовному делу в отношении председателя правления товарищества собственников жилья «Насими-3» Солтанмеджида Азизова и Чингиза Шихалиева.

Как передает Oxu.Az, на процессе под председательством судьи Ирады Гасанзаде были уточнены анкетные данные обвиняемых.

Судебное рассмотрение назначено на 7 января.

Отметим, что по официальной информации, ремонтируемый без соблюдения правил технической безопасности, на основе распоряжения председателя С.Азизова, 4 октября в 12:00 на девятом этаже 10-этажного жилого здания лифт сорвался и упал на занимавшуюся уборкой шахты Махиру Юсифову. Женщина скончалась на месте.

На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники районной прокуратуры и районного управления полиции. С участием судмедэкспертов был произведен осмотр места происшествия и тела, были допрошены свидетели и выполнены другие неотложные процессуальные действия.

По факту в районной прокуратуре возбуждено уголовное дело по статье 314.2 (Халатность, повлекшая по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия) УК, назначены соответствующие экспертизы.

С.Азизов задержан и привлечен к следствию в качестве подозреваемого лица. Позднее был задержан и Ч.Шихалиев.

Следственные органы выдвинули в их отношении обвинение по статье 222.3 УК АР (Нарушение правил безопасности ведения строительных или иных работ, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего лица или иные тяжкие последствия).

Этибар Мамедов