Трамп оказался «совсем один» в Белом доме перед Рождеством

Президент США Дональд Трамп пожаловался, что сидит «совсем один» в Белом доме перед Рождеством, поскольку вынужден дожидаться решения демократов о финансировании строительства стены на границе с Мексикой. Об этом американский лидер написал в своем микроблоге в Twitter.

Федеральное правительство Соединенных Штатов частично приостановило работу 22 декабря, поскольку конгрессменам не удалось согласовать новый бюджет страны. При этом Трамп отказывается подписывать документ, если в нем не учтены средства на строительство стены, отделяющей США от Мексики. Представители Демпартии, напротив, не согласны на документ с такими тратами. В связи с этим американский лидер принял решение не уезжать на праздники, а остаться в Белом доме до принятия бюджета.

«Я совсем один (бедный я) в Белом доме, дожидаюсь, пока демократы вернутся и договорятся о жизненно необходимой безопасности границ. В определенный момент нежелание демократов пойти на сделку обойдется нашей стране дороже, чем стена на границе, о которой мы говорим», — поделился Трамп.

В канун Рождества политик написал в микроблоге уже девять сообщений с преимущественно критическим содержанием.

Строительство стены на границе с Мексикой — одно из предвыборных обещаний американского лидера. По мнению главы Белого дома, мера поможет решить проблему нелегальной миграции из соседнего государства. На строительство Трамп запросил у конгресса $25 млрд.

По данным американских СМИ, работа правительства и государственных учреждений США, которая была приостановлена по причине отсутствия финансирования, может продолжиться не ранее чем 27 декабря.