В Армении жестоко убивают всех солдат, чтобы… «победить» Азербайджан

Пресловуто, но факт, что «на войне, как на войне»

Если цель войны освобождение или захват той или иной территории, когда становится необходимым уничтожение противника и его боевой техники в максимальном количестве, понеся при этом минимальные потери, тогда понимается, что для общества нужно приводить цифры.

Как бы это не иронично, а скорее даже и кощунственно не звучало, но война — есть производство, где показатели говорят о её продуктивности, рентабельности или нерентабельности, экстенсивности или интенсивности.

Армяно–азербайджанский конфликт, а точнее война вокруг Нагорного Карабаха тоже естественно «не обходится» без статистики. Понятно, что у каждой стороны она своя. Оборонные ведомства обеих стран, ведут кроме вооруженной борьбы, также и информационную войну.

По сути это не война, а политика, которая направлена на формирование мнений в международном сообществе, деморализацию общественного сознания в стане противника и рассчитана, в том числе на внутреннего потребителя. При подобном раскладе, ссылаться на какие – либо высшие нравственные императивы не приходится. Пресловуто, но факт, что «на войне, как на войне» и другой действительности пока установлено не было.

Тем не менее, часто замечал, что армянские СМИ пытаются «балансировать» между позитивом и негативом, дабы мировое сообщество вздрогнуло, а армянское общество как воспрянуло духом, так и негодовало.

Количественно, при любых вооруженных столкновениях, в сводках Минобороны Республики Армения и армянских средствах массовых информации азербайджанских военнослужащих погибает, безусловно, намного больше, чем армянских. Ощутимый урон наносится и нашему «металлу» — боевой технике.

Но с особой жестокостью, кто бы сомневался, убивают практически всех погибших солдат и офицеров ВС Армении.

Традиционно не обходится и без мирного населения (дети, старики, женщины),

Тут по «количественным показателям» Азербайджану достается нуль, а Армения опять вырывается в «лидеры».

Ниджат Самедоглу