Спасибо Вам за все, Господин Президент!

Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву исполнилось сегодня 57 лет.

Поздравления в адрес главы нашего государства озвучивают президенты самых разных стран мира. Но, во всех этих речах красной нитью проходит мысль — Ильхам Алиев является политиком новой формации, современным, обладающим стратегическим мышлением, прагматичным, далеким от модного ныне популизма и, что главное, уже имеющим реальные, огромные заслуги в деле строительства мощного, развивающегося, независимого государства.

И мы, представители азербайджанской диаспоры в самых разных странах мира, можем лишь радоваться тому, что во главе Азербайджана стоит именно этот яркий политик.

Плоды этой мудрой политики Ильхама Алиева проявляются во многом. К примеру, именно благодаря ей, оккупировавшая 20% территорий Азербайджана Армения превращена в государство — изгой. Она отсечена от всех крупных региональных проектов, обеспечивающих прибыль всем государствам, которые в них участвуют.

Армения не пользуется уважением даже в тех союзах, в которых она состоит. Очевидно и не требует доказательств то, что Азербайджан, не являющийся членом ЕАЭС и ОДКБ, имеет в этих организациях куда больший авторитет и влияние, чем Армения, в них состоящая.

А ведь, Азербайджана имеет блестящие отношения с США, ведущими странами Европы, Турцией, Украиной, Китаем. Кроме того, именно Баку стал традиционным местом встреч начальника Генерального штаба ВС России Валерия Герасимова и верховного главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО генерала Кертиса Скапарротти. И это является наглядным доказательством высочайшего авторитета нашей страны в мире. И мы рады, что всячески развиваются азербайджано-украинские отношения, что наши страны выступают со многих трибун с единых позиций.

Мы гордимся тем, что ни одно государство мира не ставит под сомнение территориальную целостность Азербайджана, при этом не признавая так называемую «НКР». При этом, мы прекрасно знаем, сколь влиятельно армянское лобби, стремившееся к этому. Тем ценнее успех Азербайджана, достигнутый благодаря мудрой внешней политике Ильхама Алиева.

Кроме того, именно ему своим стремительным укреплением обязана азербайджанская армия. Она традиционно входит в рейтинг 50-ти сильнейших армий мира. А ее мощь успела на себе почувствовать Армения в апреле 2016 года, когда по итогам четырехдневной войны было освобождено свыше 2000 гектаров ранее оккупированных территорий нашей страны.

Также отмечу, что проводимая Ильхамом Алиевым политика гарантировала микро — и макроэкономическая стабильность в Азербайджане и позволила нашей стране финансировать гигантские энергетические проекты, а также развивать нефтяной сектор экономики, инициировав создание промышленных парков и кварталов по всей стране.

Так, Азербайджан превратился в международный транзитный и транспортный хаб. И как тут не вспомнить о том, что именно принципиальность, политическая воля и настойчивость Ильхама Алиева привели к тому, что была сдана в эксплуатацию стратегически важная железная дорога Баку-Тбилиси-Карс, развиваются такие проекты, как международный транспортный коридор Север-Юг и Восток-Запад.

Список достижений Азербайджана в период президентства Ильхама Алиева очень длинный. Но даже краткое упоминание о том, что уже сделано этим блестящим политиком, позволяет каждому азербайджанцу, вне зависимости от того, в какой стране мира он проживает, чувствовать гордость за Азербайджан, являющийся для всех нас тем самым отчим домом, в который мы всегда и с радостью возвращаемся и о котором мы всегда с теплотой вспоминаем.

Спасибо Вам за все, Господин Президент! Долгих Вам лет жизни!

Хикмет Джавадов,

кандидат юридических наук

город Киев.