Глава ГТК обратился к гражданам

Председатель Государственного таможенного комитета Сафар Мехтиев выступил с заявлением по поводу плотности движения на таможенном посту в праздничные дни.

Как передает Media.Az, глава ГТК заявил журналистам, что сотрудники Государственного таможенного комитета и Государственной пограничной службы работают в усиленном режиме, как летом, так и зимой: «Мы стараемся устранить плотность движения, используя все наши технические возможности. Такого рода заторы могут возникнуть во всех точках мира. Это не значит, что если на каком-либо таможенном посту возникла плотность движения, то это надолго. Сотрудники обоих организаций работают в усиленном рабочем режиме, чтобы устранить заторы в течение нескольких часов. Особенно, это касается ТПП на границе с Ираном. Поэтому, хочу обратиться к населению, с просьбой планировать заранее свои передвижения и стараться прибывать к ТПП в дневное время – пункты работают 24 часа», — отметил Мехтиев.

Мехтиев также подчеркнул, что система «электронной очереди» вступит в силу после внедрения «Зеленого коридора»: «В настоящее время идет процесс проектирования для закупок технических средств и создания программного обеспечения. Думаю, что внедрение данной системы произойдет к середине следующего года».