Маргвелашвили: Азербайджанцы показали, что являются нашими искренними друзьями

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили выразил благодарность пожарным-спасателям из Азербайджана, Турции, Армении и Беларуси за оказание помощи в тушении пожара в Боржоми-Харагаульском лесу (регион Самцхе-Джавахети).

Как передает Спутник-Грузия, глава грузинского государства в среду утром прибыл на место ЧС и лично ознакомился с ситуацией. В тушении пожара в лесу, который бушует с 20 августа, участвуют шесть вертолетов и специальный самолет. Два вертолета принадлежат погранполиции Грузии, один — спасательной службе Азербайджана, два вертолета и самолет на помощь Грузии прислала Турция, а еще один вертолет — Беларусь. Азербайджан и Армения отправили в Грузию своих пожарных.

«Мы увидели сколько искренних друзей у Грузии, сколько искренних друзей у грузин —азербайджанцы, турки, армяне и белорусы. Позицию зафиксировали наши европейские и американские партнеры», — сказал Маргвелашвили журналистам.

Президент поблагодарил все страны за оказанную помощь и отметил, что это очень радостно и важно.

Что же касается ситуации в Боржоми-Харагаульском лесу, то, по словам президента, пожарные успешно борются с огнем.

«Исходя из ареала, интенсивные работы продолжаются. Вы видите в эти минуты, что огонь, фактически, ликвидирован, однако необходимо очень много времени для обработки этой территории до конца. Люди работают в 24-часовом режиме, не покладая рук. Большое спасибо им еще раз», — отметил Маргвелашвили.