Российские оккупанты похитили из Хурвалети местного жителя с ОВЗ

Из села Хурвалети российские оккупанты похитили Отара Самниашвили. Данную информацию подтвердили в СГБ Грузии. Об инциденте уже информирована миссия ЕС, задействована «горячая линия».

Директор приюта для пожилых людей «Дом без границ», функционирующего в селе Хурвалети, рассказала Первому каналу, что задержанный является лицом с ограниченными возможностями. По словам Люды Салия, 33-летний Отар Самниашвили, у которого имеются проблемы с речью, был задержан неподалеку от приюта.

«Похищен 33-летний Отар Самниашвили, человек с ограниченными возможностями. У него проблемы с речью. Его мама тоже лицо с ограниченными возможностями. Он передвигался рядом с домом, примерно в 400 метрах, за школой, где находятся кладбища. В нашем приюте на балконе сидела пожилая женщина, которая видела, как движется машина русских. Машина остановилась, и двое мужчин посадили человека в машину. Он не видела, кто это был, просто увидела сам факт. Потом, когда Отар не объявился, мы поняли, что это его забрала машина. Полиция также пришла к матери и официально сообщила, что его задержали», — рассказала Люда Салия.