Грузия намерена экспортировать реформы

Правительство Грузии планирует создать Фонд сотрудничества с целью обмена опытом относительно проводимых в стране реформ.
Об этом на конференции руководителей грузинских дипломатических миссий за рубежом, сказал министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани, сообщает Грузия Online.

«Разговор был о создании агентства или фонда реформ и сотрудничества Грузии. Мы пока еще окончательно не определились с названием, но концепция в том, что будет создано агентство или фонд, который сфокусируется на экспорте положительных реформ, осуществленных в Грузии», — сказал он.

Залкалиани отметил, что у Грузии есть очень положительные оценки в направлении тех реформ, которые были реализованы в стране.

Сейчас Тбилиси обменивается опытом с различными странами, однако власть хочет, чтобы по этому направлению было создано отдельное учреждение.

Среди реформ, которые Грузия планирует экспортировать, Залкалиани назвал реформы полиции, публичного администрирования и налоговую реформу.

Отмечается, что инициатива о создании Агентства по вопросам реформ Грузии впервые была озвучена в 2012 году. Произошло это на первом саммите «Партнерства открытого правительства». Несмотря на то, что соответствующий законопроект внесли в парламент Грузии, создать Агентство шесть лет назад не получилось.