В американском Финиксе усилены меры безопасности перед приездом Трампа

Власти Финикса (штат Аризона) усилили меры безопасности перед выступлением президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на начальника управления полиции Финикса Джерри Уильямс.

«Хотя город не застрахован от чрезвычайных происшествий, я хотела бы довести до вас, что власти города вовсю работают над обеспечением безопасности на другом мероприятии. Мероприятия высокого уровня проводятся нередко в Финиксе, поэтому мы хорошо подготовлены к визиту президента», — заявила шеф полиции.

По ее словам, ряд подчиненных временно «приписан к ФБР и Центру контртеррористической информации штата Аризона». На время выступления главы государства количество дежурных полицейских Финикса будет «доведено до максимума», а взаимодействие с полицией соседних округов и городов «осуществляется круглосуточно».

По данным газеты The New York Times, на улицах города собрались тысячи жителей в преддверии выступления американского лидера. Отмечается, что одна часть активистов протестует против бесчинств неонацистов и расистов, а другая выступает за свободу слова и собраний. Между группами установлены железные ограждения. Также на митинге присутствуют антифашисты, представители протестантской и еврейской общин, сторонники Трампа и Республиканской партии.

Беспорядки в США связаны с событиями 12 августа в Шарлотсвилле, где происходили столкновения между ультраправыми активистами и их противниками из-за решения местных властей демонтировать памятник командующему армией южан генералу Ли. После этого во многих штатах разгорелись дискуссии о судьбе монументов, участились акты вандализма.