Великобритания не собирается посылать солдат в Афганистан по просьбе Трампа

По словам министра обороны Соединённого Королевства, он поддерживает решение американского президента, но Великобритания собирается придерживаться своей военной стратегии.

Власти Великобритании решили пересмотреть свои планы по увеличению военного присутствия в Афганистане, однако министр обороны Майкл Фэллон заявил, что не подразумевал ввода дополнительного числа военных в Центральную Азию. Об этом сообщает издание The Guardian.

По словам источника в Правительстве Соединённого Королевства, несмотря на предложения Трампа увеличить полномочия военных в Афганистане, США ещё не делали прямых запросов Великобритании. Однако решение американского президента будет давить на страны, входящие в НАТО.

Министр обороны Великобритании подчеркнул, что приветствует приверженность США к укреплению военной кампании в Афганистане, однако Соединённое Королевство будет придерживаться аналогичного пути. Лидер лейбористов Джереми Корбин раскритиковал Фэллона за поддержку военной стратегии США.

В начале года Великобритания заявила об увеличении военных советников на 10% для обучения афганских войск. Однако власти страны под стратегическим переосмыслением подразумевают дополнительную материально-техническую поддержку, которая не требует на данном этапе большого притока военных.