Саакашвили утверждает, что в Грузии при нем начиналось производство крылатых ракет

Экс-президент Грузии Михеил Саакашвили утверждает, что к концу его правления в Грузии начиналось производство крылатых ракет.

Об этом Саакашвили написал в Facebook отметив, что с военным производством в Грузии покончено в условиях новой власти.

«Сейчас у меня на руке часы, сделанные Звиадом Циколия. Между прочим, он сделал их по заказу украинцев, это очень крутые часы. Звиад сделал дизайн «Лазики», «Дидгори», Звиад собирал в «Дельте» самолет. Сегодня уже никто не собирает самолеты.

Мы к концу нашей власти делали крылатые ракеты. Такая технология есть у очень малого количества стран в мире, а Грузия делала их. Сейчас Звиад Циколия делает часы для Украины, поскольку надо же чем-то прокормить себя. Покончено с «Дельтой», ракетами, самолетами, БТР, БМП. Покончено с возможностью Грузии продавать продукцию на миллиард долларов в высокотехнологичной военной сфере, и сейчас лучшие люди Бог знает, чем занимаются.

Мы могли иметь одно из самых высокотехнологичных предприятий, нам совсем чуть-чуть не хватило, чтобы выйти на мировую арену. У нас было это, а сейчас, если что-либо не предпримем, мы стоим на пути кадыровской Чечни»- заявил Саакашвили в видеообращении на своей странице Facebook.