Аркадий Варданян: «Ни Роберт Кочарян, ни Серж Саргсян не были президентами Республики Армения»

Выборы закончились, власть на пороге формирования. Закрыта ли страница революции?

Отвечая на этот вопрос Первого Информационного, политолог Аркадий Варданян подчеркнул, что, по его мнению, страница революции еще только должна быть раскрыта.

«Сразу же после пролога революции должна была произойти нумеровка этих страниц, что в свое время не было сделано. Меня удивляет и также немного тревожит то, что в течение 30 лет в сознании и подсознании преобладающей части общества укоренились такие носители, которые также сопровождают и память людей, настроения в отношении к сегодняшнему дню.

Второй президент РА Роберт Кочарян или третий президент РА Серж Саргсян: эти словосочетания для меня неприемлемы, потому что ни один из них не был президентом Республики Армения, и если руководствоваться той мыслью, что для раскрытия истины необходимо называть вещи своими именами, то мы попросту должны сказать, что эти два лица – затем перебрались и в Армению. Говоря обстоятельства, я имею в виду многие вопросы, которые все еще нуждаются в прояснениях, но я считаю преждевременным говорить об этих вопросах, я не хочу выходить за рамки внутриполитической кухни и вторгаться во внешний мир. В один прекрасный день мы поговорим и об этом.

Прошлое в нас укоренилось очень глубоко. Нужно не забыть прошлое, а нужно его очень хорошо помнить, и извлечь из него уроки. Для того, чтобы завершить и закрыть вчерашний день, необходимо дочитать эту страницу до конца, а не делать вид, что не видим, что на ней написано.

Справедливость нужда нам как воздух и вода. Очень большой и первоочередной задачей является пробудить в людях веру в справедливость», – отметил политолог.

1in