Чиновники бастуют в Ереване

В Армении сотрудники министерств диаспоры и культуры объявили забастовку и собрались возле своих ведомств в центре Еревана.

Они выступают против планов сокращения в госаппарате и изменения структуры правительства, сообщает Спутник Армения.

В результате реформирования структуры правительства в Армении останется 12 министерств из нынешних 17. Согласно изменениям, министерство диаспоры будет ликвидировано. Министерства культуры, спорта и по делам молодежи будут объединены с министерством образования и науки.

Сотрудники министерства диаспоры считают, что они должным образом исполняют свои обязанности, и их функции разнятся от функций МИД, они обеспокоены тем, что останутся без работы. «Нас не поставили в известность, что министерство расформируют. Около 90 сотрудников в результате останутся без работы», — сказал начальник управления ведомства по вопросам армянских общин Ближнего и Среднего Востока Левон Антонян.

Сотрудники же минкультуры Армении против объединения с министерством образования и науки, по их мнению, культура является визитной карточкой Армении, и министерство должно получить больше возможностей и ресурсов для сохранения культуры и создания общества, основанного на национальных ценностях.

Отмечается, что в настоящее время протестующие направляются к зданию правительства Армении для передачи письма и.о. премьер-министру Николу Пашиняну.