Азербайджанские вольники выявили лучших

В столичном Дворце спорта состоялся чемпионат Азербайджана по вольной борьбе среди взрослых.

Как передает Media.Az, в национальном первенстве не приняли участие ряд лидеров сборной Азербайджана. Тем не менее, в турнире было зафиксировано несколько интересных результатов.

Так, в весовой категории до 57 кг чемпионом страны стал воспитанник «Нефтчи» Махир Амирасланов, выигравший в финале дагестанского легионера из клуба «Атаспорт» Ислама Базарганова (5:3). В весе до 61 кг выиграл Мирджалал Гасанзаде (Абшерон), а в категории до 65 кг гянджинец Туран Байрамов, в финале одолевший призера чемпионатов мира и Европы среди молодежи Али Рагимзаде (DIN, 2:1).

В финале турнира до 70 кг опытный Агагусейн Мустафаев (МОИК) победил дагестанского легионера Гитиномагомеда Гаджиева («Атаспорт», 5:5). В весе до 70 кг «золото» досталось Гаджимураду Гаджиеву («Атаспорт»), а в категории до 79 кг, в отсутствие лидера этого веса Джабраила Гасанова, победу отпраздновал Ибрагим Юсубов (Газах).

В весовой категории до 86 кг гянджинец Мурад Сулейманов в финале выиграл еще одного дагестанского легионера Гаджимурада Магомедсаидова («Атаспорт», 4:2). В турнире до 92 кг в дагестанском дерби между Шамилем Зубаировым и Магомедгаджи Хатиевым (оба «Атаспорт») успех сопутствовал первому. Также дагестанский финал состоялся в категории до 97 кг, в котором первый номер этого веса Асланбек Алборов проиграл Нурмагомеду Гаджиеву (оба «Атаспорт», 1:4). Среди «супертяжей» (125 кг) равных не оказалось Исламу Абуеву («Атаспорт»), который в финале победил Рахида Хамиди («Гемрюкчу», 2:1).

Теймур Тушиев