Национальная гвардия Грузии отмечает 28-летний юбилей

Национальной гвардии Грузии 28 лет. Министр обороны Грузии Леван Изория и заместитель командующего Силами обороны Грузии бригадный генерал Шалва Джабахидзе поздравили личный состав Национальной гвардии и ветеранов гвардейцев.

По информации Министерства обороны, торжественное мероприятие прошло на плацу Национальной гвардии. В начале церемонии министр обороны Грузии и заместитель командующего Силами обороны возложили венки к мемориалу погибших гвардейцев.

Министр обороны Грузии обратился с речью к собравшимся на плацу Национальной гвардии военнослужащим. Леван Изория сосредоточился на общей концепции тотальной обороны и рассказал о важности реализации пилотной программы территориального резерва.

В рамках торжественного мероприятия солдаты Национальной гвардии были награждены ведомственными медалями и штатным огнестрельным оружием. В конце церемонии капеллан Национальной гвардии, отец Микаэл освятил боевое знамя Национальной гвардии Вооруженных сил Грузии и благословил личный состав.

В юбилейном мероприятии приняли участие командующий Национальной гвардией, полковник Ираклий Чумбуридзе, директор Государственной службы по делам ветеранов Владимир Имнадзе и ветераны гвардейцы.

Национальная гвардия Грузии была основана 20 декабря 1990 года. Это было первым военным формированием, на базе которого были сформированы и развиты грузинские вооруженные силы. В результате боевых действий в Самачабло и Абхазии погбли более 650-ти гвардейцев.