В Гонконге из-за тайфуна закрылись банки и офисы, отменены сотни авиарейсов

Тихоокеанский тайфун «Хато» в среду утром вплотную приблизился к Гонконгу. Местная обсерватория объявила девятый сигнал штормового предупреждения по десятибалльной шкале, передает ТАСС.

Как сообщила газета South China Morning Post, по распоряжению властей из-за непогоды были закрыты школы, госучреждения, банки и офисы. Также были приостановлены разгрузочные работы в порту и ограничено паромное сообщение. Не проводятся торги на фондовой бирже.

В международном аэропорту Чек Лап Кок были отменены и задержаны сотни авиарейсов. В частности, как сообщили в администрации воздушной гавани, на сутки был отложен рейс «Аэрофлота» по маршруту Москва — Гонконг и обратно.

По данным метеорологов, в настоящее время эпицентр тайфуна находится в морской акватории на расстоянии 100 км юго-восточнее Гонконга. Тропический циклон смещается в северо-западном направлении к побережью материкового Китая. Он несет тропические ливни и шквалистый ветер с порывами до 145 км/ч.

Отмечается, что в зоне непогоды в ближайшее время окажется южнокитайская провинция Гуандун. По данным агентства Xinhua, из опасных районов были эвакуированы тысячи человек.