СБУ заявила о задержании агентов российской военной разведки

На востоке Украины были разоблачены три агентурно-боевые группы российской военной разведки. Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

«Служба безопасности Украины сообщает, что в ближайшие дни состоится специальный брифинг контрразведки СБУ о задержании на востоке Украины 3-х агентурно-боевых групп российской военной разведки», — говорится в сообщении.

Также в СБУ отметили, что 30 июля текущего года в Центральноафриканской республике были убиты российские журналисты — Орхан Джемаль, Кирилл Радченко и Александр Расторгуев, которые по информации СМИ проводили расследования незаконной деятельности российских наемников в этой стране. При этом, российская власть сразу отрицала факт присутствия террористов ЧВК «Вагнера» в ЦАР.

«Однако, полученная СБУ информация в очередной раз разоблачает ложь официальных лиц РФ. По имеющимся данным наемники ЧВК «Вагнера» были направлены к ЦАР под руководством ГУ ГШ ВС РФ еще в начале 2018 года. Структурой прикрытия террористов является коммерческая фирма, аффилированная с все тем же «поваром», а по совместительству российским бизнесменом Е. Пригожином — ООО «М-Финанс» (г. Санкт-Петербург, основные направления деятельности: добыча драгоценных камней, деятельность частных охранных служб). При этом, доставка в Африку части наемников осуществлялась непосредственно частным самолетом Е.Пригожина», — говорится в заявлении.