В Mинобороны Азербайджана обсуждены предстоящие задачи на 2019 год (ФОТО)

Под руководством министра обороны генерал-полковника Закира Гасанова и с участием членов коллегии сегодня было проведено расширенное заседание, посвященное итогам подготовки войск в 2018 учебном году, и предстоящим задачам в 2019 году, сообщает в среду пресс-службa военного ведомства.

На заседании коллегии были заслушаны доклады за отчетный период о работах, проделанных в сфере армейского строительства и задачах, выполненных по основным направлениям деятельности, а также обсуждены реформы, проводимые за последнее время, состояние боевой подготовки войск, служебные и другие вопросы.

Министр обороны выступил с докладом об итогах служебной и боевой подготовки в 2018 году, а также задачах, которые предстоит выполнить в 2019 учебном году.

Министр обороны, особо отметив оценку, данную азербайджанской армии Президентом Азербайджаном Ильхамом Алиевым, а также проявленные главой государства внимание и заботе, рассказал об успехах, достигнутых под руководством Верховного главнокомандующего за последние годы.

Генерал-полковник Гасанов, проанализировав проделанные в текущем году работы, довел до внимания вопросы боевой подготовки, морально-психологического состояния личного состава и всестороннего обеспечения системы обороны. Министр дал соответствующие поручения командному составу в связи с выполнением основных задач, стоящих перед армией в 2019 учебном году, в целях повышения боеспособности войск.

Согласно приказу министра обороны, военнослужащие, отличившиеся по итогам боевой подготовки в 2018 учебном году, были награждены. Им были вручены ценные подарки. Группе офицеров было присвоено очередное звание «полковник».

В завершение был обсужден и принят проект решения заседания коллегии.

(Текст: Кямаля Сеидова. Редактор: Хазар Ахундов)