Во французском Кале произошли столкновения мигрантов, пять человек ранены

Новые столкновения мигрантов произошли днем во вторник во французском портовом городе Кале на севере Франции, пять человек получили ранения, передает РИА Новости со ссылкой на портал France Info.

По информации портала, в результате потасовок были пять человек были помещены под стражу. В то же время, агентство Рейтер сообщает о трех десятках задержанных.

В ночь на вторник в столкновениях выходцев из Афганистана с уроженцами африканских стран, преимущественно Эритреи, принимали участие от 150 до 200 человек. Легкие ранения получили 16 человек. Потасовки вспыхивали в окрестностях трассы А16 и на подъездах к городскому порту.

В портовом городе Кале находился крупнейший лагерь мигрантов. Несмотря на снос лагеря в ноябре 2016 года, мигранты продолжают прибывать в регион, чтобы попасть в Великобританию.

Европа переживает самый серьезный со времен Второй мировой войны миграционный кризис, вызванный в первую очередь рядом вооруженных конфликтов и экономическими проблемами в странах Ближнего Востока и Северной Африки. Согласно данным, обнародованным в начале июля Международной организацией по миграции, число мигрантов и беженцев, прибывших с начала этого года морским путем в Европу, уже превысило 111 тысяч человек. Почти 85 процентов из них прибыли в Италию.