«Барселона» намерена отсудить у Неймара €8,5 млн за нарушение условий контракта

Испанский футбольный клуб «Барселона» намерен отсудить у бразильского форварда Неймара 8,5 миллиона евро за нарушение им условий контракта, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Барселоны».

В начале августа «Барселона» получила 222 миллиона евро, после того как нападающий команды Неймар выкупил свой контракт и перешел во французский «Пари Сен-Жермен». В октябре 2016 года Неймар продлил контракт с «Барселоной» до 2021 года. Теперь испанский клуб хочет вернуть бонус в размере 8,5 миллиона евро, который был выплачен футболисту за подписание нового договора, а также еще 10 процентов от этой суммы за просроченную задолженность.

«Барселона» предприняла эти действия в защиту своих интересов после того, как контракт Неймара был расторгнут всего через несколько месяцев после его подписания до 2021 года», — говорится в заявлении клуба.

Трансфер в клуб из Парижа сделал 25-летнего бразильца самым дорогим игроком в истории футбола. Соглашение форварда с парижанами рассчитано на пять лет.

Неймар выступал за «Барселону» с 2013 года. В ее составе он дважды становился чемпионом Испании, три раза выигрывал Кубок страны, по разу — Суперкубок Испании, Лигу чемпионов и Суперкубок УЕФА. Суммарно он провел за «Барселону» 186 матчей, в которых забил 105 мячей. В 77 матчах в составе сборной Бразилии на его счету 52 гола.