Грузия стала наблюдателем в организации стран Центральной Америки

Грузии присвоен статус наблюдателя в системе интеграции стран Центральной Америки (SICA), что является проявлением еще более твердой поддержки со стороны Америки, говорится в сообщении на сайте Министерства иностранных дел, передает Спутник Грузия.

Стоит отметить, что Грузия в течение последних лет состояла в группе дружбы данной организации. В течение последнего года страна особенно активизировалась в сфере связей на высоких уровнях, что и поспособствовало тому, чтобы Грузии был дан статус наблюдателя.

В связи с активным участием Тбилиси в диалоге с ведомствами стран, были выделены приоритетные направления сотрудничества Грузии и стран-членов организации.

В том числе была выражена готовность передачи опыта со стороны грузинских правоохранительных органов с членами SICA по таким направлениям, как борьба с организованной преступностью, борьба с коррупцией, реформа правосудия, электронное управление, предоставление гражданских услуг и многое другое.

SICA является важным региональным объединением и платформой стран Центральной Америки, которая при участии стран-партнеров работает с целью предоставления эффективных государственных сервисов в сферах управления, стабильности и безопасности. Она способствует тому, что бы эти страны делились опытом успешных реформ.