Прокурор Гюндуз Мамедов пытается поймать Поклонскою

В отношении экс- главного прокурора Крыма Натальи Поклонской расследуется два уголовных производства, открытых по факту госизмены и незаконного запрета Меджлиса. Об этом на брифинге заявил Прокурор прокуратуры АР Крым, азербайджанец Гюндуз Мамедов, передает Minval.az со ссылкой на УНН.

«В отношении Поклонской уголовное производство, если мне не изменяет память, проводится ГПУ. Хотя у нас тоже есть несколько эпизодов, связанных с ней. Поскольку мы еще не определились с подозрением, мы не отправляем эти материалы в Генеральную прокуратуру для объединения,» — сказал Г.Мамедов.

По его словами, прокуратура АР Крым расследует факты причастности Н.Поклонской к незаконному запрету Меджлиса.

«Она у нас фигурирует и я думаю, что в ближайшее время мы по ней тоже сможем определится и, я думаю, что будет сообщено соответствующее обвинение (подозрение – ред.) и дана правильная правовая оценка ее действиям,» — сказал Г.Мамедов.

После этого, по его словам возможно объединение двух производств.

«Основное дело, которое касается государственной измены бывшей нашей коллеги Поклонской расследуется ГПУ,» — уточнил Г.Мамедов.

Главный прокурор Крыма обвинила татарский парламент в экстремизме. Наталья Поклонская утверждает, что Меджлис является организацией, которая нарушает российское законодательство.