Назарбаев рассказал о самом трудном решении в своей жизни

Акорда опубликовала архивное видео, где Нурсултан Назарбаев вспоминает как сложно было принять решение об объявлении Независимости Казахстана, передает Zakon.kz.

Видео опубликовано на странице пресс-службы президента в Facebook.

«Это самый мучительный момент, когда от твоего решения зависит судьба целого народа. Как было тяжело. Почему? Казахстан — самая многонациональная республика была – 130 наций и народностей, 45 религиозных конфессий, и как принять решение об объявлении Независимости?» – вспоминает Назарбаев.

https://www.facebook.com/AkordaPress/videos/1152098464945129/

По его словам, он должен был сделать так, чтобы сам народ убедился, что другого выхода не осталось. Решение нужно было принять, чтобы поворачивать страну.

«Все забыли уже, что в 1992 году прилавки были пустые. Не было сахара, соли, хлеба. Не было одежды. Когда я ездил по селу, мне задавали два вопроса: «дай сигареты» и «дай сахар». А инфляция 2500% в год, на 50% обесцениваются деньги каждый месяц, легче становится в кармане? Мы строили государство в условиях кризиса. Я, как президент, делаю то, что считаю нужным для моей страны и для моего народа», — добавил Нурсултан Назарбаев.

Казахстан стал суверенным государством 16 декабря 1991 года. Страна объявила о независимости последней из всех республик бывшего Советского Союза.