Россияне стали меньше тратить на развлечения

Исследователи отмечают, что половина граждан вообще за полгода никуда не ходили отдыхать.

Россияне всё меньше тратят на развлечения. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведённого исследовательской компанией «Ромир». Участие в нём приняли 1500 человек в возрасте от 18 лет из разных городов и сёл России.

Как отмечают в «Ромире», опрошенных можно разделить на два лагеря. 51% респондентов заявили, что за последние полгода вовсе никуда отдыхать не ходили. Остальные, по сравнению с 2014 годом, меньше стали ходить в рестораны, театры, музеи, сауны, на концерты, играть в боулинг. Больше стали посещать только кинотеатры и рестораны быстрого питания.

— Правда, за три года выросла частота посещения ресторанов и фастфуда, бань и соляриев, но сократилась — театров, музеев, концертов современной музыки, кинотеатров, ночных клубов. Вечными по частоте и стабильными в финансовом вопросе остались только концерты классической музыки, оперы и балет, — пишут исследователи.

С 30% до 26% сократилось число тех, кто рассказал о походе в кафе или ресторан. 1% посетителей (с 13% до 12%) потеряли салоны красоты, (с 2% до 1%) сократилось число посетителей спа-центров и соляриев.