Армяне выступили под исполнение Магомаева — Видео

В минувшие выходные в московском парке Братеево прошел Третий Международный фестиваль фейерверков «Ростех-2017».

Как передает Moderator.az, в этом году за статус лучших лучшего пиротехнического шоу боролись специалисты из 8 стран – России, Австрии, Армении, Румынии, Японии, Бразилии, Китая и Хорватии.

Выступление – это не только демонстрация навыков профессионализма ведущих команд фейерверкеров со всего мира, это еще и соревнование, состязание за звание лучшего. В этом году лейтмотив выступлений всех команд – тема Москвы в честь дня рождения столицы, который будет отмечаться в сентябре.

Победителем фестиваля стала российская пиротехническая команда «Пиротехнические дворцы Петергофа», которая набрала 84 балла из ста возможных, на втором месте — команда Хорватии с 83 баллами, на третьем — команда Румынии — 78 баллов.

Команда Китая получила приз зрительских симпатий. Она начала выступление с полета «фонариков» под традиционные народные мелодии, переходящие в «Подмосковные вечера» на китайском. Затем салют разукрасил ночное небо всеми цветами радуги.

Утонченную Хорватию нельзя было не отметить жюри за удивительную музыкальность, каждая нота их программы звучала в небе, отображая цвет, искру, повышая настроение.

Румыны запомнились обитателям района Братеево тем, что за 17-этажными домами небо озарилось, как будто в полночь наступил полдень.

Интересно отметить, что команда Армении выступила под композицию «Лучший город Земли» в исполнении Муслима Магомаева.

Напомним, что в этом году Азербайджан не участвовал в фестивале. В прошлом же году азербайджанская команда «Большой праздник» с потрясающим шоу заняла второе место.